Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 H digelar oleh SMP N 2 Wonoboyo Satu Atap Kabupaten Temanggung pada hari Sabtut (02/03/2024) yang bertempat di Masjid Al Falah Desa Cemoro Kecamatan Wonoboyo.

Peringatan Isra Miraj dihadiri seluruh dewan guru dan tendik serta siswa/siswi SMP N 2 Wonoboyo Satu Atap yang memenuhi hampir sebagian besar ruangan masjid. Seluruh jama’ah yang hadir mengikuti jalannya kegiatan yang berlangsung kidmat, terlihat para siswa dengan serius dan rasa bahagia menyimak dengan saksama tausyiah yang disampaikan oleh Al- Ustadz Muhmmad Arifuddin S.Pd.,I., M.Pd.  Pelaksanaan kegiatan Isra’ Mi’raj ini menjadi semakin penuh khidmat tatkala Al-Ustadz Arifuddin, menyampaikan tausiahnya tentang Isra dan Mirajnya Rasulullah, baik dari segi sejarah maupun tujuan serta bagaimana mengambil pelajaran atau hikmah dari peristiwa Isra dan Mi’raj tersebut.

Ada banyak hikmah yang dapat diambil dari peringatan Isra Miraj salah satunya adalah mempertebal dan memperkuat keimanan serta ketaqwaan kepada Allah dan kepada Nabi Muhammad SAW yaitu menjalankan perintah Allah sholat lima waktu karena ibadah sholat sebagai kunci yang dapat menghantarkan seorang hamba menggapai kesuksesan dunia dan akhirat.

“Ini saya sampaikan khusus kepada para siswa, kalau kita ingin menggapai kesuksesan maka tak ada cara penting lain selain mendekatkan diri kepada Allah yaitu melalui ibadah sholat” pesan Ustadz Arifuddin.

Lebih lanjut beliau mengatakan “Salah satu tujuan dari memperingati Isra Miraj adalah agar mengembalikan semangat kita untuk harus tetap berada pada koridor sebagai umat Islam menjalankan sholat lima waktu, tatkala muazim memanggil maka tinggalkanlah semua pekerjaan yang sedang kita lakukan dan segera menunaikan sholat, semoga kita semua mendapat hidayah dari Allah untuk pada akhirnya kita kembali menghadapNya dalam keadaan husnul khotimah” pungkasnya.